Георгий Вицин

актёр (1917 - 2001)
В 1934 году поступил в Театральное училище при Театре имени Е. Вахтангова. В 1935 году перешёл в театральную студию МХАТа 2-го.

С 1936 года — актёр театра-студии под руководством Н. П. Хмелёва, в 1937—1969 — Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой, куда вошла театр-студия, в 1969—2001 — Театра-студии киноактёра (все в Москве).

Известность пришла к актёру после фильма «Запасной игрок», в котором он исполнил роль Васи Веснушкина. Широкую известность актёру принёс образ Труса, воплощённый им в комедиях Л. И. Гайдая («Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Вообще Г. Вицину часто приходилось играть персонажей-пьяниц, и в этих ролях он был очень убедителен, так как обладал специфическими голосом и внешностью. В реальной жизни актёр не пил и не курил, вёл здоровый образ жизни, увлекался дыхательной гимнастикой йогов.

Вицин также обладал талантом к декламации и много работал над озвучиванием мультфильмов. До преклонных лет актёр выглядел очень молодо. В тридцать семь лет он сыграл восемнадцатилетнего Васю Веснушкина в фильме «Запасной игрок». В сорок шесть — двадцатипятилетнего Мишу Бальзаминова («Женитьба Бальзаминова»). При этом талант позволял ему играть и возрастные роли: в частности, в тридцать восемь лет актёр изобразил деда Мусия в картине «Максим Перепелица».

Вицин был художником — рисовал карикатуры на актёров, пробовал себя в скульптуре, графике, живописи.
Всего голосов
1247

Новости и факты

Фото

Добавить фото

Фан клуб

Видео

Добавить видео

Рейтинги


© 2011-2017 TipsTops.ru