Армянская кухня
Одна из древнейших кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются...
Одна из древнейших кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.
Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной утвари и в технологии приготовления блюд.
Названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак.
Кухня США
Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних...
Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.
Современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов, ресторанов быстрого обслуживания (т. н. фастфуд) и ресторанов различных национальных кухонь, что также затрудняет характеризацию американской кухни.
Греческая кухня
Традиционная греческая кухня - это много свежих овощей, цельное зерно, бобовые и рыба. Использование оливкового масла хорошо сказывается на работе сердца и сосудов. Рассольные сыры типа феты снабжают организм кальцием, полезными жирами и витаминами.
Традиционная греческая кухня - это много свежих овощей, цельное зерно, бобовые и рыба. Использование оливкового масла хорошо сказывается на работе сердца и сосудов. Рассольные сыры типа феты снабжают организм кальцием, полезными жирами и витаминами.
Итальянская кухня
В связи с популярностью итальянской кухни, у нас сложились о ней многочисленные неверные стереотипы. Итальянская кухня - это не только сыр, мясо, тесто и жирные соусы, но и паста из твердых сортов пшеницы, много овощей, бобовые. Оливковое масло содержит ненасыщенный жир, которые препятствует...
В связи с популярностью итальянской кухни, у нас сложились о ней многочисленные неверные стереотипы. Итальянская кухня - это не только сыр, мясо, тесто и жирные соусы, но и паста из твердых сортов пшеницы, много овощей, бобовые. Оливковое масло содержит ненасыщенный жир, которые препятствует образованию холестериновых бляшек.
Мясо в Италии часто едят вареным или пареным. Полезной итальянскую кухню делает большое содержание зелени (майорана, базилика, петрушки) и томатов (они содержат липокены, которые борятся с развитием онкозаболеваний).
Грузинская кухня
Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными.
В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда,...
Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали фактически интернациональными.
В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
На первый взгляд включение французской кухни в наш список может показаться странным. В диетологии даже существует понятие "французский парадокс": французы постоянно потребляют продукты с высоким содержанием жиров (сыр, мясо, соусы), и тем не менее могут похвалиться низким уровнем ожирения и высокой...
На первый взгляд включение французской кухни в наш список может показаться странным. В диетологии даже существует понятие "французский парадокс": французы постоянно потребляют продукты с высоким содержанием жиров (сыр, мясо, соусы), и тем не менее могут похвалиться низким уровнем ожирения и высокой продолжительностью жизни.
Отгадка проста: во-первых, французы едят маленькими порциями, во-вторых, они не перекусывают между основными приемами пищи. Кроме того, во Франции очень популярно запекание, при котором не используется масло и панировка.
SMS-чат