Королевские дыни Юбари
Эта дыня с оранжевой мякотью - гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня Юбари часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Первосортная дыня должна быть совершенно круглой и иметь...
Эта дыня с оранжевой мякотью - гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня Юбари часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Первосортная дыня должна быть совершенно круглой и иметь исключительно гладкую корку. В Японии эти дыни продаются в магазинах по $50-100 за штуку. На аукционах они стоят гораздо дороже. Самая дорогая пара дынь была продана за $26,000.
Икра Алмас
Самая дорогая икра в мире - вовсе не чёрная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов США.
Самая дорогая икра в мире - вовсе не чёрная. И даже не редкая серая. Самая дорогая - это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов США.
Чай Тегуаньинь
Полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым), а в России улун называют красным чаем. Тегуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый,...
Полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым), а в России улун называют красным чаем. Тегуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.
Белый трюфель
Две тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов - звучит как «неразумно дорого». Но это не просто грибы.
Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) - более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего ценится среди грибов. Урожай трюфелей может сильно различаться от года в год и в...
Две тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов - звучит как «неразумно дорого». Но это не просто грибы.
Белый трюфель (итальянский, пьемонтский) - более редкий вид, чем черный, потому наиболее всего ценится среди грибов. Урожай трюфелей может сильно различаться от года в год и в годы плохого урожая цена может взлететь вдвое, а то и втрое.
Высокая стоимость этих грибов обусловлена спецификой условий для их роста, методом их сбора, хранения и конечно же утонченным вкусом и ароматом.
Шафран
С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей (в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США), что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200...
С давних пор считается одной из самых дорогостоящих пряностей (в 2014 году цена одного килограмма пряности иранского происхождения достигала 2 тысяч долларов США), что объясняется трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего лишь три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. До 90% мирового урожая шафрана собирают в Иране.
Тихоокеанский голубой тунец
Голубой тунец принадлежит к теплокровным рыбам. Его мясо уже очень давно считается деликатесом благодаря нежному и приятному вкусу – оно вкусное, сочное и нежное, как сливочное масло.
Средний вес голубого тунца — 150 кг. Выдающиеся экземпляры тунца продают с аукционов, ценители рыбы...
Голубой тунец принадлежит к теплокровным рыбам. Его мясо уже очень давно считается деликатесом благодаря нежному и приятному вкусу – оно вкусное, сочное и нежное, как сливочное масло.
Средний вес голубого тунца — 150 кг. Выдающиеся экземпляры тунца продают с аукционов, ценители рыбы готовы заплатить немалые деньги за удовольствие поесть редкую рыбу.
Картофель La bonnotte
Это самый дорогой картофель в мире. Цена за его килограмм колеблется от 500 до 650 евро. Хоть с виду этот картофель от обычного ничем не отличается, но кулинары со всего мира утверждают, что его уникальность в том, что он обладает нежнейшим мягким вкусом, который и сладкий, и соленый...
Это самый дорогой картофель в мире. Цена за его килограмм колеблется от 500 до 650 евро. Хоть с виду этот картофель от обычного ничем не отличается, но кулинары со всего мира утверждают, что его уникальность в том, что он обладает нежнейшим мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно.
Картофель сорта La Bonnotte выращивают на маленьком французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Секрет его выращивания передается жителями острова из поколения в поколение. Посадка, удобрение и прочие работы по уходу и сбору урожая проводятся только вручную. Учитывая все условия выращивания, урожай у картофеля сорта La Bonnotte небольшой и хранить его долго нельзя, поэтому его сразу же отправляют на продажу.
Говядина Кобе
Кобе — говядина премиального качества, получаемая от быков японской чёрной породы разновидности тадзима, выращенных в префектуре Хиого. Разновидность была получена в 1970-х годах в результате мероприятий по улучшению породы. Марка «кобе» зарегистрирована в 1983 году.
На...
Кобе — говядина премиального качества, получаемая от быков японской чёрной породы разновидности тадзима, выращенных в префектуре Хиого. Разновидность была получена в 1970-х годах в результате мероприятий по улучшению породы. Марка «кобе» зарегистрирована в 1983 году.
На высококачественное мясо идут только кастрированные или девственные бычки в возрасте от 9 до 30 месяцев весом не более 470 кг. Марку «кобе» присваивают только бычкам, забитым в городах Кобе, Нисиномия, Санда, Какогава и Химедзи. По японской классификации качества мясо должно иметь оценку A5 или A4, что фактически означает наивысшую степень жирности.
Такое мясо тает в руках и готовится очень быстро при очень высокой температуре. В Японии килограмм мяса кобе может стоить больше 500 фунтов стерлингов. В 2006 году американские СМИ назвали говядину кобе в числе «9 самых дорогих и роскошных продуктов в мире» после икры, фуа-гра и белого трюфеля.
Ежегодно в Японии забивается не более трёх тысяч голов категории кобе, эта говядина за пределы страны не вывозится (исключение — экспорт в 2012 году в Макао). То мясо, что продаётся под названием «кобе» на европейском и американском рынке, производится в США (так называемый американский кобе) и имеет мало общего с подлинной говядиной кобе.
Грибы Мацутакэ
Мацутакэ (с японского: «сосновый гриб») произрастает в Азии (Китай, Корея, Япония), Северной Европе (Финляндия, Швеция) и Северной Америке. Особо ценится в японской, китайской и корейской кухнях за специфический сосновый аромат и изысканный вкус.
Мацутакэ (с японского: «сосновый гриб») произрастает в Азии (Китай, Корея, Япония), Северной Европе (Финляндия, Швеция) и Северной Америке. Особо ценится в японской, китайской и корейской кухнях за специфический сосновый аромат и изысканный вкус.
Пищевое золото
Пищевым или съедобным золотом называются очень тонкие листы обыкновенного золота – они раскатаны до очень малой толщины и напоминают фольгу. Съедобное золото используют для декорирования кондитерских изделий, шоколада, конфет и т. д.
Пищевым или съедобным золотом называются очень тонкие листы обыкновенного золота – они раскатаны до очень малой толщины и напоминают фольгу. Съедобное золото используют для декорирования кондитерских изделий, шоколада, конфет и т. д.
SMS-чат