Плов
Одно из самых распространенных в мире блюд из риса. Входит в азейрбаджанскую, узбекскую, таджикскую, турецкую и другие национальные кухни. Традиционно основными компонентами плова являются баранина, рис, морковь и растительное масло. Также используются рыба, дичь, овощи, сухофрукты и пряности....
Одно из самых распространенных в мире блюд из риса. Входит в азейрбаджанскую, узбекскую, таджикскую, турецкую и другие национальные кухни. Традиционно основными компонентами плова являются баранина, рис, морковь и растительное масло. Также используются рыба, дичь, овощи, сухофрукты и пряности.
Основное отличие плова от других блюд из риса - в технологии приготовления и соотношении компонентов.
Рисовая запеканка
При приготовлении рисовой запеканки можно добавлять грибы, различные виды мяса и рыбы, овощи. В этом случае она подается как основное блюдо. Для десертной рисовой запеканки чаще всего используется смесь из риса и творога.
При приготовлении рисовой запеканки можно добавлять грибы, различные виды мяса и рыбы, овощи. В этом случае она подается как основное блюдо. Для десертной рисовой запеканки чаще всего используется смесь из риса и творога.
Ризотто
Блюдо из риса, родиной которого считается Северная Италия. По традиционным рецептам для его приготовления используется круглый рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. Сначала рис обжаривают в оливковом или сливочном масле. Затем постепенно вливают кипящий бульон и тушат, постоянно...
Блюдо из риса, родиной которого считается Северная Италия. По традиционным рецептам для его приготовления используется круглый рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. Сначала рис обжаривают в оливковом или сливочном масле. Затем постепенно вливают кипящий бульон и тушат, постоянно помешивая. Наполнитель (мясо, овощи, грибы, морепродукты) добавляют в самом конце.
Настоящее ризотто обязательно должно иметь кремовую консистенцию. Для этого в почти готовое блюдо можно добавить смесь сливочного масла с тертым пармезаном.
Паэлья
Национальное испанское блюдо. Традиционным считается валенсийское приготовление. В подкрашенный шафраном рис добавляется оливковое масло, морепродукты, овощи, курица, колбаса, белое вино и специи. Существует более 300 рецептов паэльи.
Национальное испанское блюдо. Традиционным считается валенсийское приготовление. В подкрашенный шафраном рис добавляется оливковое масло, морепродукты, овощи, курица, колбаса, белое вино и специи. Существует более 300 рецептов паэльи.
Джамбалайя
Это популярное креольское блюдо на основе риса. В классическом варианте оно содержит ветчину или другие колбасы. Сегодня в джамбалайю все чаще добавляют рыбу и морепродукты.
Это популярное креольское блюдо на основе риса. В классическом варианте оно содержит ветчину или другие колбасы. Сегодня в джамбалайю все чаще добавляют рыбу и морепродукты.
Жареный рис
Это блюдо - одно из самых распространенных в Азии. Очень популярно в Китае. В тайской кухне он носит название Кхау Пхат и, помимо риса, может включать курицу, говядину, свинину, креветок, кокос, яйцо и ананас. Наси горенг - аналогичное блюдо, распространенное в Индонезии и Малайзии.
Это блюдо - одно из самых распространенных в Азии. Очень популярно в Китае. В тайской кухне он носит название Кхау Пхат и, помимо риса, может включать курицу, говядину, свинину, креветок, кокос, яйцо и ананас. Наси горенг - аналогичное блюдо, распространенное в Индонезии и Малайзии.
Рисовая каша
Рисовую кашу везде готовят по-разному. В большинстве стран для ее приготовления рис просто варят в воде до нужного состояния. После этого полученная каша используется в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. В России распространен вариант приготовления на молоке - в этом случае добавляется...
Рисовую кашу везде готовят по-разному. В большинстве стран для ее приготовления рис просто варят в воде до нужного состояния. После этого полученная каша используется в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. В России распространен вариант приготовления на молоке - в этом случае добавляется сахар. В Индии рисовая каша - это десерт (сильно разваренный рис на молоке, в итоге масса напоминает сгущенное молоко).
Суши
Традиционное блюдо национальной японской кухни, основными ингредиентами которого являются рис с уксусной приправой и морепродукты (преимущественно сырые).
Традиционное блюдо национальной японской кухни, основными ингредиентами которого являются рис с уксусной приправой и морепродукты (преимущественно сырые).
SMS-чат