Роксана Бабаян

певица, 76 лет
В 1970 году окончила Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет промышленного и гражданского строительства (ПГС). Учась в институте, участвовала в художественной самодеятельности, занимая призовые места на песенных конкурсах. В год окончания ВУЗа руководитель Государственного эстрадного оркестра Армении народный артист СССР Константин Орбелян пригласил Роксану к себе в оркестр, в Ереван, где и происходило затем её становление как профессиональной певицы. С 1973 года (по другим сведениям — с 1975 года) Роксана становится солисткой ВИА «Голубые гитары».

Поворотным моментом в карьере стало участие в международном фестивале шлягеров «Дрезден-1976». Роксане Бабаян удалось выиграть главный международный конкурс ГДР благодаря очень интересной песне Игоря Гранова на стихи Онегина Гаджикасимова «Дождь». После фестиваля фирма «Амига» выпустила диск-гигант, куда вошла и песня Роксаны.

Благодаря этой победе, Роксана Бабаян выступила на главном советском фестивале «Песня года - 1977» с песней Полада Бюль Бюль оглы на стихи Ильи Резника «И снова солнцу удивлюсь», и, согласно хит-параду «Звуковая дорожка» газеты «Московский комсомолец» 1977 и 1978 годов, по итогам года вошла в шестёрку самых популярных певиц СССР.

В 1983 году окончила административно-экономический факультет Государственного института театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС).

Новый период популярности пришёл с конца 1980-х годов, когда Бабаян ежегодно выходила в финалы фестиваля «Песня года» с 1988 по 1996 годы.

Новости и факты


© 2011-2022 TipsTops.ru