• Все рейтинги
  • Все профили
  • Авто
  • Архитектура
  • Города и страны
  • Дети
  • Еда
  • Животные
  • Жильё
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интернет
  • Искусство и культура
  • Карьера, образование
  • Красота и здоровье
  • Литература
  • Музыка
  • Наука и техника
  • Общество и политика
  • Одежда, мода
  • Отношения
  • Природа
  • Путешествия
  • Развлечения
  • Секс
  • Спорт
  • ТВ
  • Товары и услуги
  • Фильмы
  • Человек
  • Экономика
  • Юмор
Еще • • •
Создать рейтинг Вход
#173 Мажор Топ-500 отечественных сериалов
#312 Неподкупный Топ-500 отечественных сериалов
#307 В лесах и на горах Топ-500 отечественных сериалов
#103 Оптимисты Лучшие российские сериалы последних лет
#155 Адмиралъ Фильмы и сериалы, которые нужно обязательно посмотреть
#102 Карина красная Лучшие российские сериалы последних лет
#161 Майор Гром Фильмы и сериалы, которые нужно обязательно посмотреть
#174 Кодекс чести Топ-500 отечественных сериалов
#302 Пепел Топ-500 отечественных сериалов
#97 Господа-товарищи Топ-500 отечественных сериалов
#301 Измены Топ-500 отечественных сериалов
#300 Парфюмерша Топ-500 отечественных сериалов
#93 Гастролёры Лучшие российские сериалы последних лет
#119 Гардемарины, вперёд! Топ-500 отечественных сериалов
#127 Тихий Дон (2015) Топ-500 отечественных сериалов
#95 Оперетта капитана Крутова Топ-500 отечественных сериалов
#299 Гастролёры Топ-500 отечественных сериалов
#134 Ищейка Лучшие российские сериалы последних лет
#133 Ликвидация Топ-500 отечественных сериалов
#303 Департамент Топ-500 отечественных сериалов
 в избранное
Топ

Самый вкусный сыр в мире

Твердые, мягкие, рассольные, кисломолочные, сывороточные, с плесенью - по технологии изготовления сыры могут сильно отличаться. Еще больше они могут отличаться по вкусу. Можно ли выбрать короля сыров? Попробуем сделать это вместе! Голосуйте за свой любимый сорт!
О рейтинге | Теги | Категория: Еда | Автор: gray
Рейтинг был создан 13 лет, 1 месяц и 8 дней назад
За это время было отдано 407 голосов
В рейтинге на данный момент 23 участника
Обновлено 15 марта 2025
сыр
Не согласны с расстановкой в рейтинге? Проголосуйте сами за имеющиеся варианты или Добавьте свой и за него проголосуют другие!

Царь горы

Методие Бужор
Сместить

SMS-чат

Галина Вотякова: Станислав Бондаренко
⇣ прочитать полностью ⇣
написать ⤣
Расставить по-своему
1

Моцарелла

итал. Mozzarella
31 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Итальянский сорт сыра из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, тем не менее в продаже практически всегда вы найдете моцареллу и из коровьего молока. Моцарелла продается в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как без него он долго не хранится....
↓ Подробнее...
Итальянский сорт сыра из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, тем не менее в продаже практически всегда вы найдете моцареллу и из коровьего молока. Моцарелла продается в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как без него он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — это так называемая джорната - моцарелла однодневной давности, но купить ее можно исключительно в Италии.

Комментарии

0
Гость_3adf нежнее и вкуснее ничего не пробовал, ел в Италии настоящий Моцарелла
Ответить
↑ 0 ↓
Читать все комментарии →
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментарии (1)
2

Камамбер

франц. camembert
29 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Этот сыр из коровьего молока обладает острым, пикантным вкусом, напоминающим грибной. Сверху образуется пушистая корочка из сырной плесени. Цвет самого камамбера варьируется от белого до светло-сливочного.
↓ Подробнее...
Этот сыр из коровьего молока обладает острым, пикантным вкусом, напоминающим грибной. Сверху образуется пушистая корочка из сырной плесени. Цвет самого камамбера варьируется от белого до светло-сливочного.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
3

Брынза

рум. brânză
28 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Брынза — сыр, обычно белого цвета. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая. Цвет — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и...
↓ Подробнее...
Брынза — сыр, обычно белого цвета. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая. Цвет — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки (редкой сетки из льна или синтетики для отделения сыворотки-рассола), допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины. Отлично зарекомендовала себя в легких овощных салатах.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
4

Сыр Российский

22 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Изготавливается из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвёртывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является полутвердым сыром с жирностью 50±1,6%,...
↓ Подробнее...
Изготавливается из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвёртывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий. Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый. Является полутвердым сыром с жирностью 50±1,6%, изготовлен по ГОСТ Р 52972-2008 (действует с 1 января 2010 года).
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
5

Гауда

нидерланд. Gouda
21 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Сыр плотной консистенции родом из Нидерландов, которые как и многие другие сыры производится из коровьего молока. Обладает мягким вкусом, который со временем претерпевает трансформации и становится более ярко выраженным.
↓ Подробнее...
Сыр плотной консистенции родом из Нидерландов, которые как и многие другие сыры производится из коровьего молока. Обладает мягким вкусом, который со временем претерпевает трансформации и становится более ярко выраженным.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
6

Фета

греч. φέτα
21 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Это традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего, молока, белого цвета. Фету рекомендуется хранить в рассоле, благодаря чему сыр можно хранить почти бесконечно. Примечательно, что фетой в рамках Европейского союза можно называть лишь тот сыр, который произведен в Греции.
↓ Подробнее...
Это традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего, молока, белого цвета. Фету рекомендуется хранить в рассоле, благодаря чему сыр можно хранить почти бесконечно. Примечательно, что фетой в рамках Европейского союза можно называть лишь тот сыр, который произведен в Греции.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
7

Пажский сыр

хорв. Paški sir
20 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Твёрдый сыр из овечьего молока с добавлением оливкового масла. Производится на хорватском острове Паг и считается национальным продуктом Хорватии.
↓ Подробнее...
Твёрдый сыр из овечьего молока с добавлением оливкового масла. Производится на хорватском острове Паг и считается национальным продуктом Хорватии.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
8

Оломоуцкие сырки

чеш. Olomoucké tvarůžky / syrečky
20 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Традиционный чешский сыр с сильным запахом, производимый из кислого творога в окрестностях Оломоуца (в настоящее время в городке Лоштице у Шумперка). Европейская комиссия присвоила продукту статус PGI (Защищённое географическое указание) в 2010 году.

Первое упоминание относится к 1452...
↓ Подробнее...
Традиционный чешский сыр с сильным запахом, производимый из кислого творога в окрестностях Оломоуца (в настоящее время в городке Лоштице у Шумперка). Европейская комиссия присвоила продукту статус PGI (Защищённое географическое указание) в 2010 году.

Первое упоминание относится к 1452 году, когда сырки назывались «сельские творожки». В XIX веке стали называться «оломоуцкими», так как продавались на оломоуцких рынках. К этому же времени относится и начало массовой продукции сырков в Лоштицах неподалёку от Оломоуца.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
9

Чеддер

англ. Cheddar
20 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Этот популярный английский сыр назван в честь деревни, в которой он был изначально приготовлен. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.
↓ Подробнее...
Этот популярный английский сыр назван в честь деревни, в которой он был изначально приготовлен. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
10

Рокфор

франц. Roquefort
20 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Это известный сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Гурманы признают рокфором лишь тот сыр, который был изготовлен в исторической французской провинции
Руэрг. Именно там родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри самого сыра...
↓ Подробнее...
Это известный сорт французского сыра, относящийся к голубым сырам. Гурманы признают рокфором лишь тот сыр, который был изготовлен в исторической французской провинции
Руэрг. Именно там родилась технология созревания овечьего сыра в известковых гротах, благодаря которой внутри самого сыра образуется благородная плесень вида Penicillium roqueforti, придающая рокфору его характерный вкус и аромат.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
11

Тетилья

исп. Queso de tetilla
20 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Тетилья считается наиболее характерным сыром из производимых в Галиции, что на севере Испании. Интересно происхождение названия сыра - тетилья, что на местном наречье означает дословно "маленькая грудь". Это характеризует форму сыра в виде своеобразного конуса. Для изготовления тетильи используется...
↓ Подробнее...
Тетилья считается наиболее характерным сыром из производимых в Галиции, что на севере Испании. Интересно происхождение названия сыра - тетилья, что на местном наречье означает дословно "маленькая грудь". Это характеризует форму сыра в виде своеобразного конуса. Для изготовления тетильи используется молоко местных коров преимущественно белоснежной масти.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
12

Осцыпек

польск. oscypek
19 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Традиционный татранский копчёный овечий сыр эллиптической формы, распространенный в Словакии и Польше и традиционно изготавливаемый гуралями.

Для решения вопроса о присвоении польскому варианту сыра зарегистрированного наименования места происхождения товара согласно правилам ЕС,...
↓ Подробнее...
Традиционный татранский копчёный овечий сыр эллиптической формы, распространенный в Словакии и Польше и традиционно изготавливаемый гуралями.

Для решения вопроса о присвоении польскому варианту сыра зарегистрированного наименования места происхождения товара согласно правилам ЕС, оспоренного Словакией, 29 мая 2007 года министры сельского хозяйства Польши и Словакии Анджей Леппер и Мирослав Юреня подписали соглашение о том, что оштьепок и осцыпек различаются в некоторых деталях в способе приготовления и должны быть признаны разными продуктами.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
13

Оштьепок

19 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Традиционный татранский копчёный овечий сыр эллиптической формы, распространенный в Словакии и Польше и традиционно изготавливаемый гуралями.

Для решения вопроса о присвоении польскому варианту сыра зарегистрированного наименования места происхождения товара согласно правилам ЕС,...
↓ Подробнее...
Традиционный татранский копчёный овечий сыр эллиптической формы, распространенный в Словакии и Польше и традиционно изготавливаемый гуралями.

Для решения вопроса о присвоении польскому варианту сыра зарегистрированного наименования места происхождения товара согласно правилам ЕС, оспоренного Словакией, 29 мая 2007 года министры сельского хозяйства Польши и Словакии Анджей Леппер и Мирослав Юреня подписали соглашение о том, что оштьепок и осцыпек различаются в некоторых деталях в способе приготовления и должны быть признаны разными продуктами.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
14

Кабралес

19 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Имеет яркий, насыщенный и нежно-острый вкус. Один из видов сыров с плесенью, обладающий, однако. неповторимой индивидуальностью благодаря местным травам. Кабралес немного дешевле знаменитого рокфора, но тоже весьма недешев. При изготовлении используется молоко коров из Астурийского княжества,...
↓ Подробнее...
Имеет яркий, насыщенный и нежно-острый вкус. Один из видов сыров с плесенью, обладающий, однако. неповторимой индивидуальностью благодаря местным травам. Кабралес немного дешевле знаменитого рокфора, но тоже весьма недешев. При изготовлении используется молоко коров из Астурийского княжества, пасущихся на склонах хребта Пикос-де-Эуропа.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
15

Чешское золото

18 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
16

Гермелин

чеш. Hermelín
18 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт своё происхождение. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная корочка.

Обычно подаётся в качестве закуски к вину, как правило...
↓ Подробнее...
Сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, напоминающий французский камамбер, от которого он ведёт своё происхождение. Производится в Чехии из коровьего молока. Текстура мягкая, светлая, имеется плотная корочка.

Обычно подаётся в качестве закуски к вину, как правило белому, либо как самостоятельное блюдо (в том числе в жареном или запечённом виде). В маринованом виде: с чесноком, луком, перцем феферони и острым перцем, залитыми оливковым маслом («накладаны гермелин») — традиционная чешская закуска к пиву.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
17

Камбоцола

Cambozola
18 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонцола. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонцола». Сыр был запатентован немецкой компанией Champignon в 1970-х годах. До этого в Баварии был известен похожий сыр...
↓ Подробнее...
Немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонцола. Отсюда название: «камбоцола» = «камамбер» + «горгонцола». Сыр был запатентован немецкой компанией Champignon в 1970-х годах. До этого в Баварии был известен похожий сыр Bavaria Blu, который производился с 1900-х годов. Относится к голубым сырам.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
18

Грюйер

18 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.
↓ Подробнее...
Традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
19

Бургос

исп. Queso de Burgos
18 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Производится в одноименной испанской провинции Бургос. Этот белый сыр имеет мягкую маслянистую консистенцию. Изначально бургос изготовляли из овечьего молока, но сейчас также применяется как коровье молоко, так и различные их комбинации.
↓ Подробнее...
Производится в одноименной испанской провинции Бургос. Этот белый сыр имеет мягкую маслянистую консистенцию. Изначально бургос изготовляли из овечьего молока, но сейчас также применяется как коровье молоко, так и различные их комбинации.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
20

Манчего

исп. Queso Manchego
17 +100 1
Ваш голос принят
Голосуйте снова через час или ранее
Этот испанский полутвердый сыр делают из молока овец породы Манчега, которых разводят преимущественно в испанской провинции Ла Манча. Цвет готового сыра варьируется от белого до цвета слоновой кости. Манчего обладает индивидуальным мягким и слегка пикантным вкусом, оставляющим характерное...
↓ Подробнее...
Этот испанский полутвердый сыр делают из молока овец породы Манчега, которых разводят преимущественно в испанской провинции Ла Манча. Цвет готового сыра варьируется от белого до цвета слоновой кости. Манчего обладает индивидуальным мягким и слегка пикантным вкусом, оставляющим характерное послевкусие, напоминающее о происхождении сыра от овечьего молока.
Поделиться
Подписаться Ошибка?
  • → Несоответствие критериям
  • → Дублирующийся участник
  • → Неправильное фото
  • → Не работает видео
  • → Что-то ещё
Комментировать
Загрузить ещё...
24
Список неполный? Добавь сам!
Загрузить фото:

Добавления с загруженными вами фото обрабатываются модераторами в первую очередь!
Популярное сегодня
Лучший сериальный персонаж в истории
Лучшая роль Станислава Бондаренко
Топ-500 отечественных сериалов
Фильмы и сериалы, которые нужно обязательно посмотреть
Создать новый рейтинг
Новости
Приём платежей снова работает
Проблема с приёмом платежей
Вход через Вконтакте
Доступен вход через Одноклассники
Проверьте свой уровень пользователя
Все новости »
Народные рейтинги - расставь всё по местам
О сайте Частые вопросы Контакты Правила

© 2011-2023 TipsTops.ru    

Предложить свой вариант

Имя/Название
Загрузить фото

Добавления с загруженными вами фото обрабатываются модераторами в первую очередь!

Сколько голосов хотите добавить?

Введите любое число:
10 20 50 100 200
300 500 1000 5000
голосов за 0 ₽
... и участник окажется на 1 месте
Чтобы оказаться на 1 месте, участнику .

Подписка на изменения позиций элемента


Ваш email
Получайте уведомления об изменении рейтинга этого участника
Раз в час Раз в день Раз в неделю

Комментарий

Загрузить изображение

Читайте нас в любимой социальной сети



Загрузка...

Войти на сайт

  • Войти через Одноклассники
  • Войти через Facebook
  • Войти через ВКонтакте
  • Войти через Email
Email
Пароль

Забыли пароль?   Регистрация

Выскажитесь!

Ваше сообщение провисит до тех пор, пока кто-то другой не решит высказаться.
Имя:
Анонимно
Сообщение:

Запрещены: нецензурная брань, оскорбления, политические высказывания. Максимум - 1000 символов

А вы знали?

А вы знаете, что можете голосовать более эффективно – чаще и весомее?

Один раз жмёте лайк, а ваш фаворит получает сразу 6 голосов ЗА!

Как вам такое!? Повысьте свой уровень пользователя в личном кабинете!

Гость
1
раз в час
1
никогда
Ваш уровень
Базовый
Бесплатно
2
раз в час
+1 голос
1
раз в год
Профи
250 р.
3
раз в 45 минут
+2 голоса
1
раз в месяц
Гранд
500 р. / месяц
4
раз в 30 минут
+3 голоса
1
раз в неделю
Премиум
900 р. / месяц
6
раз в 15 минут
+5 голосов
1
раз в 3 дня

Приём платежей снова работает

Главная новость – мы снова можем принимать ваши платежи при голосовании и оплате привилегированных статусов использования сайта ТипсТопс.ру!

При попытке оплатить вы заметите некоторые обновления – партнёр по приёму платежей переехал на новую платформу – процесс оплаты станет немного проще и эстетичнее. По-прежнему доступны самые разные способы оплаты, включая основные – платежи с карт Visa, Mastercard, Мир и через онлайн-банкинг вашего банка.

Обратите внимание, что для каждого способа оплаты существует определённый минимум по сумме платежа. Например, при попытке оплатить незначительную сумму до 100 рублей, вы не увидите при выборе способа оплаты те же карты или Юmoney.

Финансовый сектор будет претерпевать определённые сложности в нынешних условиях. Со своей стороны будем пытаться сохранять для наших пользователей привычные сценарии использования сайта.

Всё пройдёт. И это тоже. Оставайтесь людьми, любите жизнь, берегите себя и близких!