Чулпан Хаматова

актриса, общественный деятель, 46 лет
Ведущая актриса и заместитель художественного руководителя[2] Московского академического театра «Современник». Одна из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь».

В детстве занималась фигурным катанием, а с восьмого класса училась в математической школе при Казанском университете. Подала документы в Казанский государственный финансово-экономический институт и, получив «отлично» на школьном выпускном экзамене по математике, была автоматически зачислена в этот ВУЗ. Но не проучилась там ни дня, поскольку летом забрала документы и поступила в Казанское театральное училище. Преподаватели, оценив перспективы начинающей актрисы, посоветовали и посодействовали Чулпан продолжить обучение в Москве, и она поступила в ГИТИС.

Чулпан Хаматова выступала на сценах нескольких московских театров: РАМТ, Театра Луны, Театра Антона Чехова, в Открытом театре Юлия Малакянца. В 1998 году приглашена в труппу московского театра «Современник». В 2008 году Чулпан приняла участие в спектакле Театра Наций.

В кино Хаматова начала сниматься на третьем курсе ГИТИСа.

Чулпан Хаматова с 2005 года входит в число учредителей и арт-директоров фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ, который проходит ежегодно в октябре в городе Москва.

Чулпан Хаматова известна своей общественной деятельностью, заключающейся в привлечении внимания общества к проблемам детей с онкологическими заболеваниями.

Новости и факты


© 2011-2022 TipsTops.ru